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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| 猪豚肉 |
80g |
320g |
| 白菜 |
50g |
200g |
| 大根 |
40g |
160g |
| 人参 |
40g |
160g |
| 長ネギ(下仁田) |
1/2本 |
2本 |
| 春菊 |
1/4束 |
1束 |
| しめじ |
1/4パック |
1パック |
| しらたき |
1/4袋 |
1袋 |
| ごぼう |
20g |
1/2本 |
| -----Aの材料---------- |
| みそ |
25g |
100g |
| みりん |
5g |
20g |
| 酒 |
5g |
20g |
| だし汁 |
150cc |
600cc |
| しょうが |
少々 |
少々 |
| にんにく |
少々 |
少々 |
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作り方
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| @ |
Aの材料で味噌だれを作る。
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| A |
大根は皮をむき短冊に切って湯がいておく。
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| B |
野菜類は食べやすいように切っておく。
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| C |
味噌だれを鍋に入れ中に猪豚肉、他の材料(野菜類)を入れ煮えたらいただきましょう。
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ポイント
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上野村では猪豚が飼育されています。鍋は、汁を多めにして、汁ごといただいてください。
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