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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| 米 |
90g |
360g |
| 油あげ |
7.5g |
30g |
| 人参 |
12.5g |
50g |
| 干ししいたけ |
2.5g |
10g |
| ちくわ |
15g |
60g |
| こんにゃく |
15g |
60g |
| かんぴょう |
2.5g |
10g |
| ごぼう |
17.5g |
70g |
| 酒 |
11.2g |
45g |
| さとう |
1.25g |
5g |
| 塩 |
1.25g |
5g |
| しょうゆ |
6.75g |
27g |
| 油 |
1g |
4g |
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作り方
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| @ |
米は普通に炊く。
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| A |
干ししいたけ、かんぴょうは水に戻しておく。
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| B |
干ししいたけは千切り、ごぼう、人参はささがき、その他の物は食べやすい様に細く切る。
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| C |
Bの具を油で炒めてから調味料で味を付け、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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| D |
炊き上がったご飯の中にCの具を入れ、混ぜ合わせる。
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ポイント
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まぜめし、ごもくとも言います。野菜、油あげ、きのこなどをしょうゆで味付けしたものを、残りご飯に混ぜて食べました。簡単にできるごちそうです。
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