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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| 切り干し大根(乾) |
5g |
20g |
| 胡瓜 |
15g |
60g |
| 人参 |
15g |
60g |
| ボンレスハム |
10g |
40g |
| コーン(ホール缶) |
7.5g |
30g |
| 酢 |
3.8g |
15g |
| -----Aの材料---------- |
| だし汁 |
3.8g |
15g |
| 砂糖 |
0.5g |
2g |
| 塩 |
0.1g |
0.5g |
| サラダ油 |
1g |
4g |
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作り方
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| @ |
切り干し大根は水で戻して水気を切り、だし汁(分量外)で茹でて、ザルに上げる。あら熱がとれたら、水気を絞って3cm長さに切っておく。
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| A |
Aの調味料を合わせてドレッシングを作り、@の切り干し大根に混ぜて、味をなじませておく。
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| B |
胡瓜と人参は、太めの千切りにし、人参は茹でる。
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| C |
ハムは、半分に切ってから細目の短冊切りにし、コーンは水気を切る。
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| D |
すべての材料を合わせ、器に盛りつける。
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ポイント
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切り干し大根を使った洋風のサラダです。切り干し大根はだし汁で下茹でし、先に調味料に漬けて味をなじませておくので、サラダにしても美味しくいただけます。
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