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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| 里芋 |
130g |
500g |
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| 赤みそ |
15g |
60g |
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| 砂糖 |
18g |
70g |
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| みりん |
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5g |
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| 酒 |
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5g |
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| ゆず |
少量 |
少量 |
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作り方
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| @ |
里芋は中位の大きさの揃っているものを選ぶ。 皮をていねいにむき、蒸して串にさす。
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| A |
鍋にみそ・砂糖・みりん酒を入れ、火にかける。 とろ火で木杓子で混ぜながらゆっくり煮詰める。おろしぎわに、ゆずの皮をすって入れる。
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| B |
里芋にAのみそをぬり、オーブントースターで表面を焼く。
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ポイント
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ゆずの代わりに、ごまやくるみのすったものを入れてもよいでしょう。
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