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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| 小芋(じゃがいも) |
120g |
500g |
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| 油 |
大さじ1/2 |
大さじ2 |
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| 水 |
1/2カップ |
2カップ |
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| みそ |
大さじ3/4 |
大さじ3 |
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| 砂糖 |
大さじ1/4 |
大さじ1 |
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| 長ねぎ |
5g |
20g |
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作り方
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| @ |
じゃがいもはきれいに洗い、油で丸ごと炒める。芋の皮にしわがよるくらいまで炒め、その中に水2カップそそぐ。
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| A |
芋が軟らかくなったら(水分が無くなるくらい)、みそ、砂糖を合わせて軟らかくなった芋にからめる。
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| B |
長ねぎを粗みじんに切って最後にからめる。
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ポイント
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新じゃがの時は皮つきでも大丈夫ですが、芋が古くなったら皮をむいたほうが良いでしょう。
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