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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| 白菜 |
75g |
300g |
| 塩 |
1g |
小さじ1 |
| りんご |
45g |
180g |
| 胡瓜 |
1/4本 |
1本 |
| -----A---------- |
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| レモン汁 |
小さじ1/2 |
大さじ2 |
| 酢 |
大さじ1/4 |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1/4弱 |
大さじ1弱 |
| 塩 |
少々 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
少々 |
| -----A---------- |
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作り方
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| @ |
白菜は洗って縦2つに切り、2センチくらいの短冊に切り、胡瓜も縦2つにして、細く薄切りにする。
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| A |
塩をふって軽く混ぜ、しばらく置き、しんなりとなったらさっと洗って水気を絞る。
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| B |
りんごは彩りを良くするため、所々皮を残してむき、マッチ棒くらいの大きさに切り、薄い塩水につけ、ザルに上げて水気を切っておく。
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| C |
Aを混ぜ合わせてABを加え、器に盛りつける。
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ポイント
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白菜は、漬け物だけでなく、サラダにしてもおいしく食べられます。旬の材料を使って、一味違った季節の味を楽しみましょう。
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