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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| 白菜(黄味85) |
125g |
500g |
| ハム |
20g |
80g |
| きゅうり |
2.5g |
100g |
| 卵 |
12.5g |
50g |
| 松の実 |
5g |
20g |
| -----A---------- |
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| 片栗粉 |
0.8g |
3g |
| 水 |
2.5g |
10g |
| 塩 |
0.3g |
1g |
| -----A---------- |
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| -----B---------- |
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| チキンスープ |
18.8g |
75g |
| 酢 |
18.8g |
75g |
| 砂糖 |
5.6g |
22.5g |
| ゴマ油 |
2g |
8g |
| -----B---------- |
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| 油 |
0.5g |
2g |
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作り方
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| @ |
白菜は軸と葉に分け、軸は根元に向かって5〜6cm長さのそぎ切りにし、さらに繊維に沿って千切りにする。葉は細切りにし、軽く塩(分量外)でもむ。
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| A |
卵をほぐし、Aをよく混ぜて加え、油を引いたフライパンで薄く焼き、千切りにして綿糸玉子を作る。
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| B |
松の実はさっと炒っておく。
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| C |
Bを混ぜ合わせドレッシングを作る。
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| D |
器に白菜、千切りにしたハムときゅうり、綿糸玉子を混ぜ合わせ、Cのドレッシングをかけて上に松の実を散らす。
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ポイント
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白菜「黄味85」は明和町在住の方が開発したもので、糖度が高く生食に向く品種です。
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