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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| 米 |
4.5g |
180g |
| まいたけ |
30g |
120g |
| 鶏肉 |
15g |
60g |
| 油揚げ |
7.5g |
1枚 |
| にんじん |
12.5g |
50g |
| -----A---------- |
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| 油 |
16.3g |
大さじ5 |
| 塩 |
0.8g |
小さじ1/2 |
| しょうゆ |
6.8g |
大さじ1杯半 |
| みりん |
4.5g |
大さじ1 |
| -----A---------- |
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| きざみのり |
1.3g |
少々 |
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作り方
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| @ |
米は炊く30分以上前洗ってざるにあけて水気を切っておく。
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| A |
まいたけは小さくする。鶏肉は1cm角切り、油揚げは油抜きして小さく切る。
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| B |
AをAで煮る。
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| C |
米に煮汁と水を入れBも加えて表面をたいらにして炊く。
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| D |
器に盛り、きざみのりを乗せる。
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ポイント
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舞茸は、あまり洗いすぎない方が香りが良いようです。炊き込む「きのこ」によって風味が微妙に異なります。
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