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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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| わかさぎ |
60g |
250g |
| 片栗粉 |
大さじ1 |
大さじ4 |
| 油 |
適量 |
適量 |
| 玉ねぎ |
15g |
60g |
| 人参 |
10g |
40g |
| 大根 |
20g |
80g |
| 胡瓜 |
13g |
50g |
| セロリ |
5g |
20g |
| 長ねぎ |
5g |
20g |
| -----A---------- |
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| しょうゆ |
7cc |
大さじ1杯半 |
| 酢 |
7.5cc |
大さじ2 |
| 砂糖 |
2〜3g |
大さじ1 |
| 赤唐辛子 |
少々 |
少々 |
| 酒 |
7cc |
大さじ2 |
| 水 |
4cc |
大さじ1 |
| -----A---------- |
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作り方
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| @ |
長ねぎの白い部分で白髪ねぎを作る
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| A |
野菜はごく細い千切りにし、大根は軽く塩をふって水気をしぼる。
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| B |
唐辛子は種を取り薄い輪切りにする。
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| C |
バットにAを用意し、Aを混ぜておく。
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| D |
わかさぎは片栗粉をまぶし、カラッと揚げ(2度揚げすと良い)、Cに入れ、30分以上置き、味がなじんだら器に盛り白髪ねぎを飾る。
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ポイント
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骨ごと食べられるわかさぎは、カルシウムが豊富です。野菜もサラダ感覚でたっぷりととれる料理です。
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